Имя. Моргенштерн — это не псевдоним, а реальная фамилия рэпера по матери. Кстати, моргенштерн — буквальный перевод с немецкого «утренняя звезда» — это холодное оружие ударно-дробящего действия в виде металлического шара, снабженного шипами.

Возраст. 23 года исполнилось в феврале с. г.

Семейное положение. 31 августа с. г. женился на 21-летней Диларе Зинатуллиной.

Скучная премия. Грандиозным скандалом завершилась в Москве Премия Муз-ТВ этого года. Рэпер Моргенштерн взбунтовался против решения назвать певцом года Александра Ревву, который выступает под псевдонимом Артур Пирожков.

Обидевшись, что не получил ожидаемой статуэтки, исполнитель не по сценарию выскочил на сцену с криком: «Я не за тарелкой пришел (так выглядит награда). Я пришел за правдой!». Позже на morgen_shtern он прокомментировал итоги Премии:  «Подтвержденный исполнитель года по версии муз тв — артур пирожков. это все что вам нужно знать. но. настоящая победа не измеряется в бессмысленных железках. из всей этой скучной премии люди запомнят только меня. это и есть победа» (пунктуация сохранена).

Рейтинг. В 2020 году Моргенштерн попал в TОП-5 самых упоминаемых персон во «ВКонтакте» вместе с южнокорейской айдол-группой BTS. ТОП-5 был опубликован «Российской газетой», приводим его ниже.

Персоны года (по количеству упоминаний  «ВКонтакте»):
Владимир Путин — 18,6 миллионов
BTS — 8,6 миллионов
Моргенштерн — 3,2 миллионов
Александр Лукашенко — 3,1 миллионов
Дональд Трамп — 2,9 миллионов

У них —  BTS, у нас — Алишер? Недавно участники k-pop группы BTS выступили с речью на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке как дипломаты и посланники молодежи от Южной Кореи. Сертификаты о назначении их особыми дипломатическими представителями  по вопросам будущих поколений и культуры мемберам накануне вручил  президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Такого статуса участники группы  удостоились за их причастность в повышении глобального авторитета страны. Слова лидера BTS Ким Намджуна на Ассамблее процитировали многие СМИ:

«Я слышал, что подростков и двадцатилетних сегодня называют потерянным поколением Covid-19. Что они сбились с пути в то время, когда им нужны самые разнообразные возможности, когда они должны пробовать новое. Но я думаю, нельзя сказать, что они потерялись только потому, что пути, по которым они идут, не видны взрослым.

Вот интересно, можно ли считать Моргенштерна (по аналогии с BTS) представителем значительной части российских подростков и молодежи? Известны ли нашим взрослым пути, по которым идут семнадцатилетние, выбирающие кумиром Моргенштерна?

К слову, сам кумир на передаче «Вечерний Ургант» обратился к тем, кто подает на него в суд за непристойные тексты песен, следующими словами: «Игнорируйте меня, воспитывайте своих детей, чтобы они правильно воспринимали мою музыку, не пытайтесь меня запретить, во все времена всегда все запрещенное становилось только популярнее и желаннее».  

Ранее на сайте: Би-2, Мара, Бьянка, Доминик Джокер и группа На-На — не приедут

Напомним, дата инъекции «Золгенсма» для тимашевца Ильи Худобы уже назначена