Завершилось XV зимнее первенство Тимашевского района, посвященное памяти Бондаренко В.И.

Заключительные поединки были запланированы на 6 и 7 марта. На стадионе «Изумруд» 6 марта, в день рождения Владимира Ивановича, в утешительном мини-турнире за 5-7 места «Строитель» победил «Любителей» 5:4, но уступил «Медведовской» 2:3. А матч между «Медведовской» и «Любителями» завершился вничью, 1:1. Символично, что самый красивый гол за все первенство, в ворота «Медведовской» забил начальник ОМВД Евгений Пирогов, а сравнял счет глава Медведовского поселения Николай Авчинников. В итоге «Медведовская» заняла 5-е место, на 6-м — «Строитель», дебютант соревнований «Любители» — на 7-м месте.

В этот же день состоялся матч ветеранских команд «БХЛ Спартак» и «Память Ленина». На поле вышли ведущие футболисты нашего района начала 2000 годов, чья спортивная судьба во многом связана с именем Бондаренко В.И. По-настоящему товарищеский матч, в котором ветераны блеснули неувядающим мастерством, завершился вничью со счетом 3:3.

7 марта определялся победитель и призеры соревнований. В первом полуфинале «Факел» вел со счетом 3:0, однако, ценой невероятных усилий игроки «Юности» сравняли счет. В серии послематчевых пенальти, вратарь «Факела» Алексей Гурьев отразил два удара и вывел свою команду в финал.

Во втором полуфинале, в неменее драматичной борьбе, «Русь» победила «Есаул» со счетом 4:3.

В матче за 3-е место «Юность» разгромила «Есаул» — 9:3 и завоевала бронзовые медали первенства.

В финальном матче, проявив несокрушимую волю к победе, «Факел» со счетом 3:1 одолел, до того не знавшую поражений, команду «Русь», и стал победителем зимнего первенства.

Переходящий кубок капитану «Факела» вручили внуки Бондаренко В.И. Дарья и Владимир.

Лучшим игроком турнира признан ветеран нашего футбола Эдуард Филиппов («Русь»). Специальные призы вручены вратарю Даниилу Мальченко («Русь»), защитнику Тимуру Комахе («Факел»), нападающему Дмитрию Халевину («Есаул»). Бомбардиром турнира стал Дмитрий Нечаев из команды «Юность», лучшим судьей признан Виталий Анисимов.

Ранее на сайте: На футбольном поле главы сельских поселений разошлись мирно — сыграна первая ничья

Результаты матчей третьего и четвертого туров зимнего первенства Тимашевского района по футболу