О том, как работает кинотеатр «Заря» после долгого простоя из-за карантинных мер в связи с пандемией, введенных в регионе с весны прошлого года, рассказала «ЗТ» руководитель Виолетта Краснова.
— Как только в Краснодарском крае разрешили возобновить работу кинотеатров, мы открылись в тот же день, 31 декабря, — говорит Виолетта Краснова. — Люди пошли сразу, вероятно, соскучились по большому экрану. Но из-за ограничений по рассадке в залах — не более 15 процентов от общего количества мест — не все желающие смогли посетить киносеансы. Особенно высокий спрос был в новогодние праздники. Но мы соблюдаем требования Роспотребнадзора по рассадке зрителей, дезинфекции залов после сеансов, главное для нас — безопасность. И после праздников ежедневно зрители есть, все с пониманием относятся к обязательному условию — быть в маске.

Громких кинопремьер пока еще нет, так что в будние дни все желающие размещаются в кинозалах без проблем. Новые релизы ожидаются весной, тогда и увеличится поток киноманов и ситуация с размещением может обостриться. Но руководство кинотеатра надеется, что и в ограничениях, действующих на Кубани, к тому времени будут послабления — увеличат разрешенную заполняемость кинозалов.
— К сожалению, нет в этом году в привычном для нас формате месячника патриотического воспитания, когда кинотеатр заполнялся школьниками, студентами, солдатами-срочниками, — рассказывает руководитель кинотеатра. — Тем не менее мы готовы массово принимать школьников, как только нам разрешат. Нам есть что показать и рассказать детям о природе, православии, патриотизме, мы закупили для этого кинокартины у Фонда кино, «Кубанькино» и дистрибьюторов.

О том что тимашевский кинотеатр Заря самый лучший в Краснодарском крае здесь

Ранее по теме: В канун Нового года на Кубани разрешили открыться кинотеатрам, но с неполной загрузкой