Как стало известно «ЗТ», попробовать продукцию комбината под брендом «Медведовские колбасы» потребителю, возможно, удастся уже весной следующего года. Как уже писали, новое руководство возрождающегося в Медведовской мясокомбината планирует возобновить здесь производство. Ожидается, что наряду с прочим будут делать и премиальные мясные изделия — сырокопченую и сыровяленую колбасы.

Пока на ММК наводят порядок, ремонтируют цеха. На работу планируют принимать местных жителей. На первом этапе до 250 человек, потом — больше. Об этом стало известно в ходе недавнего интервью с главой Тимашевского района Андреем Палием. Накануне руководитель муниципалитета провел рабочую встречу в Медведовской, на которой обсудил с генеральным директором ООО «ММК» Викторией Сербат и заместителем генерального директора АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» Юрием Ейбоженко ряд вопросов.

Напомним, в 2012 году комбинат потерял сырьевую базу из-за вспышки АЧС на племзаводе «Индустриальный» и вскоре обанкротился. С 2015 года стоял закрытым. Но станичники не переставали надеяться, что производство возобновится и у них снова будет работа по месту жительства. И вот — дождались!

Ранее на сайте: предприятия Кубани будут бороться за Кубок по рационализации и производительности

Напомним, кубанское предприятие экспортировало свою продукцию благодаря участию в нацпроекте