Начиная с 1 апреля в Тимашевском районе произошло 70 ДТП. Шесть из них, как сообщает Тимашевский ОГИБДД, имели серьезные последствия для участников. О первом в апреле ДТП, произошедшем на 10-м км автодороги Тимашевск-Полтавская, «ЗТ» уже сообщала. Тогда в результате неудачного двойного обгона, который пытался совершить водитель Daewoo Nexia, пострадала управлявшая Opel Astra жительница Тимашевска 1976 г.р. Женщину серьезными травмами доставили в Тимашевскую ЦРБ.

На следующий день, 2 апреля, ДТП произошло уже на 5-ом км этой же дороги. Ford Transit  из Новороссийска под управлением водителя 1974 г.р., на нерегулируемом пересечении городских улиц Профильной и Тимашевской, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу КамАЗу и из Астрахани, ехавшему по главной дороге. В результате столкновения травмы получил водитель легковушки.

Два ДТП произошли в Тимашевском районе 11 апреля. В начале седьмого вечера в Тимашевске на пресечении улиц 50 лет Октября и Братской, 27-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat из Тимашевска, при повороте налево не предоставил преимущества в движении несовершеннолетнему велосипедисту, 2005 года рождения, так же местному жителю. В результате несовершеннолетний велосипедист был госпитализирован в ЦРБ.

Вторая авария произошла на 60-ом км автодороги Краснодар-Ейск в семь вечера. По информации ГИБДД, водитель ВАЗ 211540 1978 г.р. житель Тимашевска, не учел скорости движения и врезался в стоящую на обочине специальную машину, наносящую дорожную разметку. Водитель легковушки был госпитализирован, однако, к сожалению, спустя несколько дней скончался в больнице.

Вторник 12 апреля также отмечен двумя серьезными дорожными авариями. Одна произошла в девять утра на 62-км автодороги Краснодар-Ейск (Лукойловское кольцо). Здесь водитель автомобиля Peugeot из Тимашевска при выезде с улицы Рабочей на главную не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Лада Ларгус, управляемым жителем Новороссийска 1984 года рождения. В результате ДТП пострадала горожанка 29-летняя пассажирка иномарки, которую госпитализирована с травмами.

В четыре дня 12 апреля дорожное происшествие произошло в тимашевском микрорайоне Заря. Водитель Hyundai Solaris горожанка 1980 года рождения не выдержала боковой интервал движения и в результате столкнулась с Toyota Corolla, которой управляла горожанка 1987 года рождения. В результате столкновения пострадала автоледи управлявшая первой машиной.

По информации Тимашевского ОГИБДД, на дорогах Тимашевского района за 19 дней апреля произошла 71 авария, в результате ранения получили пять человек, один погиб. Из всех ДТП: произошло 46 столкновений; два съезда с дороги, 12 наездов на стоящее транспортное средство, пять наездов на препятствие, четыре аварии произошли в результате отбрасывания предмета, один наезд на велосипедиста, один — на животное.

Напомним, Тройное ДТП в Тимашевском районе спровоцировала женщина-таксистка

Крупное ДТП с участием шести автомобилей произошло в Тимашевском районе