Отдел дознания ОМВД России по Тимашевскому району завершил расследование уголовного дела, возбужденного против 48-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся по ч. 1 статьи 314.1 УК «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

По данным дознания, освободившийся из мест лишения свободы обвиняемый, в отношении которого судом был установлен административный надзор сроком на восемь лет, решил не торопиться в отдел полиции для постановки на учет. Пропустив все сроки, он так и не появился в полиции. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Теперь по закону суд может сменить административный надзор на реальный срок: до одного года лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на сайте: Вор-гастролер из Абхазии, успевший отсидеть почти шесть лет за кражи в России, после отсидки нашел себе подельников в Тимашевском районе