В Краснодарском крае средний размер взятки в текущем году составил 1,45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Максимальную взятку в этом году получил заместитель начальника филиала Азово-Черноморского федерального учреждения «Главрыбвод». Свои услуги за приемку работ по госконтракту на расчистку лиманов в Темрюкском районе он оценил в 9 миллионов рублей.

Как сообщает краевая прокуратура, всего в 2020 году на Кубани выявили более 1000 коррупционных преступлений. Свыше 400 из них совершены в крупном и особо крупном размере. Отмечается, что на преступления пошли 23 человека, обладающие специальным правовым статусом. Большинство дел на общую сумму 193 миллиона рублей было заведено по статье «Взяточничество». Преступления совершили главы администраций, депутаты, следователи, адвокаты.

По инициативе прокуроров на Кубани в этом году возбудили 67 уголовных дел коррупционной направленности, осудили в крае 189 мздоимцев. Также прокуратура по итогам контроля расходов четырех лиц, оставивших посты в органах власти, составила иски о взыскании имущества на сумму около 90 миллионов рублей.

Ранее «ЗТ» сообщала — 50 миллионов рублей прятал на кладбище обвиненный в коррупции сотрудник электросетевой компании.

Между тем в России установлен МРОТ на 2021 год в размере 12792 рубля