В зверинце Бахчисарайского парка миниатюр родившегося в начале января детеныша альпаки за необычную окраску морды назвали Стоп Коронавирус. Об этом сообщил директор парка Виктор Жиленко, пишет Российская газета.

Как только новый питомец появился на свет, работники зоопарка сразу заметили — на морду малыша словно надета защитная маска черного цвета. «Имя выбрали соответственно духу времени, — объяснил Жиленко. — Поступило множество комментариев и сообщений, даже от целых трудовых коллективов. Но один из посетителей Бахчисарайского парка миниатюр предложил назвать альпаку Стоп Коронавирус за «маску» на мордочке. Всех утомила жизнь в условиях пандемии, и я хочу верить, что в этом году она замедлит свой бег или вообще исчезнет из нашей жизни».

Пользователи соцсетей уже в шутку предлагают упростить имя животного — и коротко называть альпаку Стопкой.

Альпака родилась в ночь с 6 на 7 января. Его мать — бурая Чернуха, а отец по окрасу соответствует своему имени Белый. Сейчас Стоп Коронавирус успешно осваивается в вольере и очень любопытен. Но посетители его, к сожалению, пока увидеть не могут: напомним, что зона зверинца Бахчисарайского парка миниатюр сейчас временно закрыта в связи с реконструкцией, необходимой для получения лицензии.

Ранее на сайте: Райским уголком в центре города стал зоопарк при храме