«ЗТ» продолжает следить за ходом строительства 15-километрового участка автодороги Тимашевск-Полтавская, так называемого «северного объезд» Тимашевска. С наступлением хорошей погоды работы на всех участках строительства активизировались.

Хотя для специалистов ООО «СтройЮгРегион», ведущих строительство 286-метрового автодорожного моста через реку Кирпили, любые погодные явления не помеха. Непрерывно, в две смены, и днем и ночью, 30 человек ведут строительство самого важного объекта — «северного объезда». «ЗТ» рассказывала, что два берега реки соединил технический мост, с которого тяжелая техника приступила к возведению шестой и седьмой опор, самых сложных в техническом исполнении из всех девяти опор основного моста. Быки, а именно так мостовики называют эти опоры, будут поддерживать мост, стоя в воде. Как продвинулись в своей работе, рассказал линейный мастер ООО «СтройЮгРегион» Денис Дружинин.

— На шестой опоре мы оградили специальными шпунтами реку, выкачали из котлована воду, выбрали часть грунта — тягуче-пластичную глину. Опора она не надежная, поэтому в дно забили сваи, их оголовки залили слоем бетона. Сейчас заканчиваем обвязку металлического каркаса опоры под заливку бетоном. Его, кстати, потребуется 110 кубометров, — рассказывает мастер.

Мостовики, по словам Дружинина, одновременно ведут работы и на седьмой опоре. Там сейчас обустраивается копровая, готовятся к забивке сваи. На прибрежной восьмой опоре уже забетонированы водоотводные стоки колон, делаются подферменники, на которые будут опираться балки будущего моста. По плану, делится Денис Дружинин, уже после майских праздников строители приступят к монтажу балок между восьмой и девятой опорами. Если все сложится благополучно, через шесть-семь месяцев мост через Кирпили на всем своем протяжении будет готов к укладке асфальтобетонного покрытия.

Погожие деньки заметно активизировали и строительство дорожного полотна. Особенно много техники сейчас работает на обустройстве будущей дорожной развязки № 4, которая примыкает к трассе Тимашевск-Полтавская в окрестностях хутора Ольховского. Из-за развернувшегося строительства на этом участке организовано риверсивное движение, что создает определенные неудобства. Дорожники, по словам мастера участка № 1 ООО ПКФ «ДТК» Никиты Черномордика, это прекрасно понимают, поэтому торопятся. Сейчас ускоренными темпами идет отсыпка дорожного полотна песком и органоминеральной смесью, чтобы к месту примыкания развязки к трассе не позже чем через неделю смогли выйти асфальто-укладчики. Это пока первоочередная задача — далее по плану.

Ранее на сайте: администрация Тимашевского района свои обязательства перед жителями Роговской выполнит

Напомним, парк в станице Медведовской благоустроят на 54 миллиона рублей