Филиал АО «НЭСК-электросети» «Тимашевскэлектросеть» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2020-2021 гг. Документ выдан на основании приказа Министерства энергетики РФ, он подтверждает соблюдение всех установленных требований для успешной работы в период зимних максимумов нагрузки.

По данным пресс-службы филиала АО «НЭСК-электросети» «Тимашевскэлектросеть», предприятие реализовало комплекс технических и организационных мер для поддержания в исправном состоянии сетей электроснабжения города Тимашевска.
С начала 2020 года в филиале произведено техническое обслуживание ТП-10/0,4 кВ электросетевого хозяйства, ВЛ-10/0,4 кВ общей протяженностью 67 км, выполнены капитальный ремонт оборудования подстанций 10/0,4 кВ, а также расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ВЛ-10/0,4 кВ суммарной протяженностью 13 км.

В филиале действуют 4 аварийные мобильные бригады, укомплектованные всем необходимым инструментом, средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и связью. В их составе – высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт оперативного проведения аварийно-восстановительных работ в самых сложных погодных условиях. Готовность бригад проверена внутренними общесетевыми противоаварийными тренировками.

«Эффективная работа на благо наших потребителей – главный приоритет компании. Вне зависимости от времени года и суток энергетики 25 филиалов делают всё необходимое для стабильного функционирования электросетевого комплекса Кубани», — отметила генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.

Как «ЗТ» сообщала ранее, в октябре батареи в многоквартирках Тимашевска были холодные, однако тем потребителям, у которых нет общедомовых счетчиков принесли счет. Так почему тимашевцы заплатили за отсутствующее тепло в квартирах в октябре? Читайте здесь

Запрет на пени и на отключение электроэнергии за долги закончится в конце года и уже в январе 2021 года должники могут лишиться энергоснабжения.