Снегопад закончился давно, а Тимашевск все еще под слоем грязного тающего снега. Жителям сложно добраться к жизненно необходимым объектам. В частности, к магазинам.

Проблема в том, что многие их владельцы не занимались расчисткой территории у торговых точек во время снегопада. Тающий снег затопил тротуары. «Знаменка» в своем аккаунте в Инстаграм провела опрос: «Где самые подтопленные участки в городе?». Из ответов понятно, что таких мест в Тимашевске много. Как реагируют на эту проблему власти? Мэр нашего города Николай Панин пояснил:

— В целом каналы справляются с таянием снега. Недочеты есть, их исправим. А еще… Сошли снега, и с большой водой поднимается наверх все, что спускают в ливневые сети граждане. Они выводят туда септики, посудомоечные машины и т. д.

У нас создана административная комиссия, которая выявляет подобные нарушения и выписывает протоколы о нарушении правил благо-устройства. Но больше всего волнуют не протоколы, а экология. Ведь все эти нечистоты текут в Кирпили.

Заместитель мэра Тимашевска по ЖКХ Николай Крячко добавил:

— Техника количеством 11 единиц, порядка 50 человек с лопатами, два купленных администрацией мотоснегоуборщика ежедневно выходят на устранение последствий снегопада. Только вот объем слишком велик. К сезону мы готовились: запасли пескосоляную смесь, отремонтировали технику, почистили ливневку. Но под снегом образовалась наледь, которая сейчас не дает воде свободно уходить. Собранный снег следовало бы сразу вывозить, как это делается в «снежных» городах России, но таких трат в бюджете Тимашевска не было предусмотрено, и поэтому он остается лежать на обочинах и медленно таять.

Сказываются и значительные площади уборки. Снег надо чистить и в городе, и в Индустриальном, и в СОТах, и, желательно, одновременно. А это не очень получается. Во многих местах остаются не расчищенными тротуары… В этом случае тимашевцы могли бы и выйти из своих квартир и домов, чтобы помочь власти, а не только указывать, что именно и где нам следовало сделать.

Мы понимаем, негатив к нашей работе все равно будет большим. Но это не значит, что администрация Тимашевска борется с последствиями снегопада без результатов. Основные дороги у нас освобождены от снега и наледи, поэтому за все эти дни в городе не произошло ни одного серьезного ДТП с последствиями.

Что касается уроков непогоды, то теперь в городском бюджете будут предусмотрены расходы на вывоз снега.

Ранее по теме: Почти 50 сантиметров — рекордное количество снега выпало в Тимашевска за двое суток

В Тимашевске под тяжестью снега рухнула навесная конструкция

Общими усилиями роговчане очистили от снега дворы домов и территории социальных объектов