В преддверии Дня Победы в Мемориальном сквере Тимашевска высадили 30 краснолистных клёнов. В акции «Сад памяти» приняли участие глава Тимашевского района Андрей Палий, депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, мэр города Николай Панин, волонтеры. Клёны высадили за монументом Мать.
Курсанты Почетного караула Пост №1 в это время в Мемориальном сквере несли вахту памяти, а потом для участников акции станцевали «Майский вальс».

Несколькими днями ранее в Новокорсунском поселении Тимашевского района волонтеры высадили полсотни саженцев липы и катальпы на территории школы №3 и местной больницы.

Напомним, Краснодарский край присоединился к международному проекту «Сад памяти» 18 марта. До 22 июня в рамках акции в регионе планируют высадить около 55 тысяч деревьев. Только во время майских праздников по всей Кубани ветераны, общественники, волонтёры и поисковики высадят более тысячи деревьев.

На днях в городе-герое Новороссийске на территории мемориального комплекса «Малая земля» высадили 80 кедров с именами героев Великой Отечественной войны. Так 6 мая дали старт патриотической акции, приуроченной к 80-летию начала Великой Отечественной войны. В рамках Всероссийского проекта «Кедры Великой Победы» планируют высадить 3 миллиона кедров в Москве, городах-героях, городах воинской славы, регионах России, в странах СНГ и Европы в местах решающих сражений и исторических событий Великой Отечественной войны.

Ранее на сайте: Прием заявок на участие в «Бессмертном полку» продлен до 9 мая

Также в День Победы во всех поселениях Тимашевского района пройдут церемонии возложения венков и цветов к мемориалам. Участники — представители местных администраций и трудовых коллективов