С 16 ноября бумажный сертификат о прививке против новой коронавирусной инфекции можно будет получить в многофункциональных центрах, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением заболевания.

«Всем, кто сделал прививку, выдается сертификат. Он автоматически отображается на портале госуслуг. С 16 ноября его можно будет получить и в многофункциональных центрах в бумажном виде. Для многих такой вариант удобнее…Прошу министерство цифрового развития до конца недели предусмотреть все технические возможности, чтобы люди получили такую услугу без сбоев, быстро и удобно», — сказал Мишустин.

Также за сертификатом смогут обратиться переболевшие граждане и те, у кого противопоказания к вакцинации, сообщает пресс-служба кабмина.

Подчеркивается, что данная услуга будет актуальна для граждан, не зарегистрированных на портале госуслуг либо не имеющих возможности самостоятельно распечатать сертификаты.

Минцифры поручено до 12 ноября разработать техническое решение, которое обеспечит возможность предоставления данной услуги, а Минздраву — утвердить порядок ее предоставления до 13 ноября.

Ранее на сайте: сертификат о вакцинации от коронавируса утвердил Минздрав

Напомним,  прививка от коронавируса лучше болезни — позиция Путина