Первым «не гр-ом» России, стал уроженец Таджикистана 53-летний Якубджан Хакимджанов, Ему было выдано удостоверение личности, как человеку «ниоткуда», то есть не имеющему ничьего гражданства. Хакимджанов прожил в центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово более двух лет. Из-за отсутствия гражданства российские власти не могли его депортировать.

По словам самого Хакимджанова, он родился в Душанбе. Через 5 лет он вместе с семьей переехал в Астрахань. В школе не учился, зато уже по малолетке попал в тюрьму. Ну а дальше, как говорится, пошло поехало…

Теперь с этим документом, который выдается на 10 лет, но с ежегодным подтверждением, он может свободно жить в Москве, работать на всей территории Российской Федерации и патент на трудоустройство ему не требуется, сообщают РИА Новости.

Ранее на сайте: срок оформления российского паспорта сократят до 5 дней

Напомним,  электронные паспорта начнут выдавать в России с 2023 года. Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карту, размером со стандартную банковскую, с фотографией, ФИО и датой рождения. Для его оформления потребуется не только фотография, но еще и отпечатки пальцев.