Два жителя Тимашевского района отправились «половить рыбку» на участке реки Левый Бейсужек, вблизи хутора Победа Брюховецкого района. Для незаконного вылова водных биологических ресурсов они использовали самоходное транспортное плавающее средство, а именно — алюминиевую лодку, а также установили в водоеме две жаберные сети, являющиеся запрещенными орудиями лова.

Рыбалка оказалась удачной, браконьеры поймали 52 толстолобика, оцененных в последствии в 925 рублей за каждую, всего — 48100 рублей. Потому что пойманными оказались не только толстолобики, но и тимашевцы. Было начато следствие, недавно состоялся суд под председательством Людмилы Сыроватской. Суд признал жителей Тимашевского района виновными по статье УК РФ «Незаконный вылов водных биологических ресурсов» и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы каждому. Учтя раскаяние виновных, суд решил назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года, сообщает сайт Брюховецкого райсуда.

Ранее на сайте: развитие аквакультуры на Кубани помогает сохранить символ богатства и щедрости России — осетровые породы рыб

Напомним, как рыбачили полвека назад на берегу Кирпилей