Воспользовавшись теплыми деньками, тимашевская мэрия приступила к реализации плана масштабного озеленения города. Это мероприятие особенное — первое в городе компенсационное озеленение. То есть новые саженцы будут высажены в тех местах, где деревья уже были, но по каким-то причинам их пришлось спилить. Таких мест оказалось немало, например, в парках микрорайона Индустриального и центральном городском, где деревья высохли от старости или представляли угрозу. Новыми посадками украсят курган на улице Красивой в мкр. Садовод, будут они высажены на стадионе «Колос» и в порядком поредевшем сквере Пушкина.

Заниматься озеленением поручено ООО «Зеленый мир Кубани». Его специалисты высадят саженцы семи пород: сакуры, краснолистного клена, ели, тюльпанового дерева, боярышника, барбариса и можжевельника.

Средства для закупки саженцев и проведения работ выделены из краевого бюджета. Они тоже компенсационные. Как оказалось, при строительстве трассы Тимашевск-Полтавская дорожникам пришлось вырубить несколько посадок. Взамен срубленного в городе посадят более 1000 новых деревьев. Сейчас идет бурение лунок, и сразу же после этого будущую красоту посадят. Надо надеяться, что саженцы приживутся и их некоторые несознательные граждане просто не выкопают однажды ночью.

Ранее на сайте: две елки, шары и горки: как Тимашевск готовится к встрече Нового года

Напомним, зеленая аллея появилась на территории пляжа в Садоводе