Как рассказал «ЗТ» замначальника Тимашевского пожарного гарнизона Денис Логинов, по сценарию учений утром 18 февраля в ТЦ «Поворот» вспыхнул пожар, который вскоре охватил площадь в 250 квадратных метров. Ситуацию осложнила сильная задымленность в торговых и складских помещениях центра. Был развернут штаб по тушению столь масштабного пожара. Отсюда, после проведения оценки обстановки, разведки ситуации, выбору соответствующих сложности пожара, средств тушения и расстановки сил, боевым расчетам 28-ой, 54, 134 и 35-ПЧ пожарных частей и сотрудникам муниципальной службы спасения стали поступать четкие указания. Пока одни пожарные провели эвакуацию посетителей и персонала торгового центра, другие отделения огнеборцев развернули противопожарное оборудование.

Цель учений — определить степень готовности подразделений к ведению действий на тушении пожара. Она, судя по полученной огнеборцами оценке, находится на хорошем уровне.

Напомним что, с 1 января 2021 года, вступили в силу новые правила противопожарного режима, которые вводят запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах по всей России.

Огня над Магнитом не было а задымление огнеборцы ликвидировали быстро