Житель Гулькевичского района, задержанный в марте прошлого года на месте незаконной охоты, желая избежать наказания убил инспектора охотнадзора.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему Сергею Семину. Он признан виновным в убийстве госинспектора охотнадзора министерства природных ресурсов края в связи с его служебной деятельностью, хищении его оружия и боеприпасов, краже и уничтожении имущества потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 2 марта прошлого года сотрудник минприроды края выехал в рейд в лесные угодья, расположенные на окраине поселка Подлесного Гулькевичского района. Вечером инспектор в лесистой местности обнаружил охотившегося злоумышленника. Мужчина потребовал остановиться и положить на землю ружье, но Семин не подчинился и стал уходить. Все действия фигуранта инспектор охотнадзора фиксировал на камеру своего мобильного телефона. Застанный на месте охоты и желавший избежать наказания, Семин дважды выстрелил дробью в мужчину, попав тому в грудь и живот. В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник взял ружье и патроны погибшего, прочее дополнительное оборудование, выбросил в болото мобильный телефон с записанным компроматом и скрылся.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в короткий срок следователям удалось установить причастность Семина к совершенным преступлениям и задержать его.

Приговором суда Сергею Семину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Дополнительно осужденному назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает кубань.следком.ру.

Ранее на сайте: На Кубани задержан подозреваемый в убийстве охотинспектора