Житель хутора Гарбузова Балка при свидетелях нецензурно оскорбил представителя власти, но уже на суде взял свои слова обратно.

Следователи межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю провели расследование обстоятельств публичного оскорбления представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.

Как выяснилось в марте текущего года экипаж ДПС ГИБДД Брюховецкого райотдела полиции с выездом на место в хутор Гарбузова Балка проводил проверку факта административного нарушения в области дорожного движения, виновником которого стал уроженец станицы Брюховецкой Александр С. Не взяв во внимания, что представитель власти старший наряда ДПС Дворниченко С. находится при исполнении своих должностных обязанностей, облачен в форменное обмундирование обвиняемый нанес ему словесные оскорбления в грубой нецензурной форме, тем самым унизил честь и достоинство сотрудника полиции, подорвал его авторитет, как представителя власти.

На суде, который недавно состоялся в Брюховецком районе, обвиняемый заявил о своем согласии с предъявленным обвинением в полном объеме, признал себя виновным и ходатайствовал перед судом о рассмотрении своего дела и вынесения приговора без судебного разбирательства, в общем порядке.

Суд пришел к выводу, что обвинение подсудимого обосновано и подтверждается собранными доказательствами. Сам подсудимый вполне вменяем, на учете у психиатра и нарколога не стоит, по месту жительства характеризуется положительно имеет семью и трех несовершеннолетних наличие которых вместе с раскаянием и признанием вины является обстоятельством смягчающим наказание.

На основании всех этих обстоятельств мировой суд приговорил Александра С. к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, подлежащих выплате в доход государства.

По информации Тимашевского МСО СУ СК Р по Краснодарскому краю.

Ранее на сайте: В Краснодаре 50-летний житель Москвы надругался над шестью малолетними девочками

Тимашевец за возбуждение ненависти и вражды к полицейским по решению суда заплатит штраф