По данным регионального оперштаба на 31 января в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 33681 человека, в том числе 182 – за минувшие сутки. Наибольший прирост зафиксирован в Краснодаре — 48 случаев и в Сочи – 28. Немного меньше в Туапсинском районе – 12, в Динском – 11, в Тимашевском районе – 7; в Ейском, Мостовском и Усть-Лабинском районах — по 6; в Тихорецком, Новопокровском, Кавказском и Лабинском районах — по 5.

Остальные в Курганинском, Апшеронском и Выселковском районах — по 4; в Горячем Ключе и Павловском районе — по 3; в Геленджике, Анапе, Кореновском, Абинском, Калининском, Кущевском, Тбилисском и Гулькевичском районах — по 2; в Белореченском, Славянском, Темрюкском и Успенском — по одному. В тяжелом состоянии на ИВЛ и ЭКМО находятся 108 пациентов.

Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения Краснодарского края равен 593,4.

Умерли с подтвержденным ковидом 1469 человек, в том числе 18 за минувшие сутки, в возрасте от 61 до 92 лет. У всех была диагностирована внебольничная двусторонняя пневмония тяжелого течения. Печальные известия о смерти родственников в ковидных госпиталях за 30 января отправили в Армавир, Краснодар, Лабинск, Сочи, Выселковский, Тбилисский, Тихорецкий, Новопокровский, Северский, Красноармейский и Темрюкский районы.

За все время выздоровели 24652 пациента, в том числе 258 за сутки.

Между тем на Кубани продолжается вакцинация от коронавируса. Записаться на нее в Тимашевском районе можно по телефону 8(86130) 4-69-52 и на портале Госуслуг. Показатель эффективности вакцины Гам-Ковид-Вак составляет около 95%. Эта вакцина дает достоверное наличие стойкого иммунитета после проведения полного курса вакцинации, заявил Юрий Сарычев, замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава.

Закрыты из-за коронавируса 39 классов в 19 школах Краснодара, Сочи, Туапсинского, Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Успенского и Кущевского районов, где обучаются 999 детей. Об этом 28 января сообщил региональный оперштаб по коронавирусу.⠀
Кроме того, по информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, из-за выявленных случаев коронавируса закрыты 16 групп в 11 детских садах Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара и Сочи, Динского, Красноармейского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов (259 воспитанников).
В Краснодарском колледже электронного приборостроения закрыта одна группа из 25 студентов.

Напомним, вечера встречи выпускников в школах Краснодарского края под запретом