В Краснодарском крае с начала пандемии, по данным регионального оперштаба на 5 апреля, коронавирусом заболели 42911 человек, в том числе 103 — за минувшие сутки.
Наибольший суточный прирост заболевших коронавирусом в Краснодарском крае зафиксирован в Краснодаре — 31 человек. Остальные факты заражения выявлены в Сочи – 11, в Анапе – 10, в Динском районе — 9, в Армавире — 6; в Славянском и Тихорецком районах — по 5; в Новороссийске, Белоглинском, Красноармейском районах — по 3; в Брюховецком, Кавказском, Отрадненском и Щербиновском районах — по 2; в Туапсинском, Апшеронском, Кущевском, Крыловском, Темрюкском, Тимашевском, Тбилисском, Ейском, Новопокровском районах — по одному. О ситуации сутки ранее — здесь

Выздоровели после ковида 37716 жителей Кубани, в том числе 120 — за минувшие сутки. Скончались в результате заражения коронавирусом 2380 человек, 11 из них — за сутки.

7 классов в трех школах Краснодара, Темрюкского и Туапсинского районов переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса, сообщает региональный оперштаб. Кроме этого, по-прежнему закрыта еще одна школа в Туапсинском районе. Остальные школьники вернулись к занятиям после весенних каникул.

Кроме вышеназванных школ в Краснодарском крае закрыты: 13 групп в семи детских садах Краснодара, Абинского, Славянского и Туапсинского районов; одна группа в Краснодарском политехническом техникуме.

370 студентов высших учебных заведений из-за контакта с заболевшими коронавирусом переведены на дистанционку.
Северо-Кавказский филиал Российского госуниверситета правосудия, по решению головного вуза, по-прежнему продолжает занятия исключительно с использованием дистанционных технологий.

Статистика коронавируса в России сегодня, 5 апреля 2021 года, — заболели 4589540 человек (+8646 за сутки), смертей 100717 (+343 за сутки).

Ранее на сайте: Вакцинация «Спутником Лайт» снижает вероятность заражения коронавирусом вдвое