Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев отметил, что «работа в школьном возрасте — это еще и мощнейшая профориентация, первые деньги и ответственность»

Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев и член комитета Михаил Киселев в осеннюю сессию внесут законопроект об упрощении трудоустройства для подростков. Об этом сообщает ТАСС.

«Обещал рассказать вам подробнее про инициативы комитета, которые мы прорабатываем с правительством. Одна из них касается совершенствования трудоустройства подростков. Предложения мы готовили вместе с Михаилом Киселевым, этой осенью внесем законопроектом. Уверен, что примем», — написал Метелев в своем Telegram-канале в субботу.

Как отметил Метелев, «работа в школьном возрасте — это еще и мощнейшая профориентация, первые деньги и ответственность». Между тем трудоустроить школьника на подработку сегодня долго и сложно.

В этой связи члены комитета разрабатывают законопроект, которым предлагается «упростить процесс получения справки от органов опеки». На данный момент для трудоустройства подростка для получения справки необходима «явка с родителями и огромным пакетом документов». Инициатива также утвердит перечень разрешенных профессий для подростков в возрасте от 14 до 18 лет, заменит медосмотры результатами диспансеризации. В комитете также предполагают оптимизировать «нормативы по нагрузке и условиям работы подростков» и запустить программу временного трудоустройства школьников с субсидированием работодателей.

Ранее на сайте: Где могут заработать подростки на летних каникулах