Кубанский борщ представленный Краснодарским краем на федеральный конкурс гастрономических брендов «Вкусы России» занял первое место в номинации «Кулинарное наследие».
Всего от Кубани, на конкурс, было представлено 12 гастрономических брендов.
Это краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморная говядина, таманские и геленджикские вина, вина «Мысхако», адлерская форель, черноморская барабулька, дивноморская ракушка.

— Краснодарский край богат различными гастрономическими брендами, популярными как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Многие из них представлены на объектах агротуризма, которых с каждым годом становится все больше. Это овощи и фрукты, мясные, рыбные и молочные деликатесы, винодельческая продукция, — сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

В проекте участвовали предприниматели и компании из 84 регионов России. Было подано 720 заявок. Победителей выбирала конкурсная комиссия. В составе которой представители федеральных министерств и ведомств, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ.

Конкурс министерства сельского хозяйства был призван познакомить потребителей с многообразием вкусов российской кухни, а также помог предпринимателям найти новые точки роста, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 1101 литр борща приготовил кубанский повар и попал в Книгу рекордов страны

Новогоднее утро с борщем под ёлкой на городской площади встретили тимашевцы