Несмотря на то, что большинство блюд современной национальной кухни Камеруна являются традиционно камерунскими, некоторые из них существенно видоизменились под влиянием кухонь других стран мира. Одним из таких рецептов говядины по-камерунски поделилась с нами семья Бесчасных .
Ингредиенты:
- вырезка говяжья, порезанная кубиками — 1,8 кг
- ананас свежий, порезанный кубиками — 0,5 шт.
- лук желтый рубленный — 200 г
- изюм — 100 г
- сок одного кокоса
- мякоть половины кокоса
- манго — 1 шт.
- карри порошок — 2 ст. л.
- соль — 2 чайные ложки
- перец черный — 1 ч. ложка
- масло растительное — 120 мл
Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук до смягчения, посолить и поперчить его.
2. Добавить мясо, порезанное кубиками, и прикрыть крышкой.
3. Томить на медленном огне в течение часа, добавив ананас, изюм, сок кокоса и воду.
4. Затем добавить манго, очищенный и порезанный полосками, и мякоть кокоса.
5. Проварить еще 10 минут.
6. Подавать с рисом, раздробленным арахисом, порезанными мелко сваренными вкрутую яйцами, огурцами.
Ранее на сайте: Рецепт грузинской кухни — Аджапсандали