Несмотря на то, что большинство блюд современной национальной кухни Камеруна являются традиционно камерунскими, некоторые из них существенно видоизменились под влиянием кухонь других стран мира. Одним из таких рецептов говядины по-камерунски поделилась с нами семья Бесчасных .

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья, порезанная кубиками — 1,8 кг
  • ананас свежий, порезанный кубиками — 0,5 шт.
  • лук желтый рубленный — 200 г
  • изюм — 100 г
  • сок одного кокоса
  • мякоть половины кокоса
  • манго — 1 шт.
  • карри порошок — 2 ст. л.
  • соль — 2 чайные ложки
  • перец черный — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 120 мл

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле лук до смягчения, посолить и поперчить его.
2. Добавить мясо, порезанное кубиками, и прикрыть крышкой.
3. Томить на медленном огне в течение часа, добавив ананас, изюм, сок кокоса и воду.
4. Затем добавить манго, очищенный и порезанный полосками, и мякоть кокоса.
5. Проварить еще 10 минут.
6. Подавать с рисом, раздробленным арахисом, порезанными мелко сваренными вкрутую яйцами, огурцами.

Ранее на сайте: Рецепт грузинской кухни — Аджапсандали

Рецепт удмуртского национального блюда перепечи с грибами