Бывая на спортивных площадках не перестаешь удивляться тому, насколько спорт способен притягивать к себе людей разных возрастов.

С молодыми вроде все понятно, им надо куда-то девать энергию, а потом, со временем, увлечение становится жизненной потребностью. Для перешагнувших в пенсионный возраст тоже нет лучшего способа поддержать себя в хорошей форме, чем дать организму спортивную нагрузку. Одним достаточно просто пройтись со скандинавскими палками вокруг стадиона, другим хочется позаниматься на тренажерах. Но есть и такие, которым подавай что-то посложнее.

Александра Степановича Юрченко мы встретили на спортплощадке стадиона «Изумруд». Оказалось, что он здесь завсегдатай. Живет неподалеку и регулярно приходит позаниматься на тренажерах. Но это так — цветочки, главным спортивным снарядом для него является турник. Увидев, как в свои 72 года он не просто подтягивается на перекладине, но и легко делает подъем с переворотом, захотелось побольше узнать об этом человеке.

Рассказать в двух словах о себе у Александра Степановича не получилось, потому что жизнь в свое время немало помотала его по нашей необъятной стране. Родился и выучился в Казахстане, там же подружился со спортом, увлекался лыжами, штангой самбо. Это в дальнейшем сыграло неплохую службу в его непростой работе, ведь всю свою трудовую жизнь он посвятил работе в должности участкового. Сначала в Усть-Каменогорске, потом на Ямале, в Уренгое. А когда вышел на пенсию, то перебрался на Алтай — край удивительной природы. Там он увлекся пчеловодством и отдал этому занятию почти два десятка лет. И вот уже пошел пятый год как перебрался к нам, в Тимашевск. По прежнему ведет здоровый образ жизни и продолжает держать небольшую пасеку, слишком уж полюбил он пчел, и к тому же их мед — очень полезный продукт, которым обеспечивает не только свою семью, но и родных.

Любимым транспортным средством Юрченко является велосипед. На нем и в магазин за продуктами ездит, и на стадион, и на рыбалку махнуть с десяток километров в одну только сторону — никаких проблем.