Массовый ввоз акации серебристой или мимозы начался в преддверии главного женского праздника — 8 Марта. Из Республики Абхазия в Россию уже импортированы рекордные 190 тонн цветов, информирует Южное таможенное управление.

Сообщается, что мимозу из Абхазии везут во все регионы страны как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей. Первые партии стали ввозить уже в первых числах февраля, из-за теплой погоды цветы распустились раньше обычного. На сегодняшний день цветочная продукция ввозится по мере сбора урожая.

Участниками ВЭД поданы декларации на товары, в соответствии с которыми планируется осуществить ввоз до 265 тонн мимозы, что более чем на 50% больше, чем в прошлом году. Уточняется, что в 2020 году было оформлено более 151 тонны мимозы, в 2019 году — 150 тонн, в 2018 году — 100 тонн.

Цветки мимозы являются скоропортящимся товаром, требуют особых условий хранения и перевозки. Так что цветочный груз проходит все необходимые таможенные операции ускоренно, в приоритетном порядке. Поставки мимозы будут осуществляться до 6 марта, отмечают в ведомстве.

Ранее «ЗТ» сообщала, число бронирований, жилья в Крыму, в 2021 году выросло на 25% относительно прошлого года. Абхазия так же вошла в десятку популярных направлений для путешествий

Еще открытие морских круизов в летнем сезоне 2021 анонсировали туристические компании. В планах международных круизов 12 заходов судов в Сочи и два – в Новороссийск