В правоохранительные органы Брюховецкого района с сообщением о мошенничестве обратился индивидуальный предприниматель из города Краснодара. Заявитель пояснил, что он передал денежные средства руководителю структурного подразделения администрации Брюховецкого района для размещения нестационарного объекта. Однако после получения денежных средств, представитель администрации взятые на себя финансовые обязательства не выполнил. Сумма ущерба потерпевшему составила 400 тысяч рублей.

В результате по подозрению в мошенничестве правоохранители района задержали по месту его работы 37-летнего чиновника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Брюховецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Период предварительного следствия, которое предположительно потребует два месяца, он проведет под стражей. А вот санкции по указанной статьи предусматривают чиновнику наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба Брюховецкого райотдела полиции.

Ранее по теме: На Кубани бывший чиновник минсельхоза осужден за миллионные взятки

За дачу взятки инспектору ДПС тимашевцу грозит срок до 15 лет