«Ходатайство о присвоении школе №8 хутора Беднягина регионального статуса «Казачье образовательное учреждение» планируем подать до первого сентября следующего года», — заявил на днях атаман Тимашевского районного казачества Алексей Мелихов на расширенном правлении в штабе общественников станицы Медведовской.

Таким образом, предположительно, в середине будущего года в Тимашевском районе появится уже две казачьих школы и три казачьих детских сада, рассказал Мелихов и добавил, что в Медведовской, казачья школа должна быть в обязательном порядке, работа в этом направлении уже ведется, но требуется некоторое время.

«Это моя мечта и думаю за год работы в активном режиме мы сможем наработать достаточное количество положительных моментов, чтоб позже, а это предположительно 2021-2022 год, можно было выйти с ходатайством на краевой уровень», — добавил Алексей Мелихов. Кроме того, заместитель главы Тимашевского района одобрил инициативу членов правления Медведовского сельского казачьего общества, изложенную атаманом общественников Василием Убийко, касающуюся продвижения радиоузла казачества в центр поселения и согласился с тем, что информированность жителей стоит не на последнем месте.

Необходимо продумать технико-технологические и юридические аспекты продвижения проекта развития казачьего радиоузла с выносом систем оповещения в места массового скопления людей (рынок и перекресток в центре станицы). Присутствующий на мероприятии глава Медведовского сельского поселения Николай Авчинников, поддержал предложение атамана, пообещал рассмотреть вопрос и приступить к его решению в ближайшей перспективе.

Следует отметить, что повестка дня содержала, как пояснили в правлении, и другие не менее важные аспекты. Василий Убийко посвятил доклад 30-летию создания Медведовского казачьего общества. В процессе заседания рассматривалась тема наставничества, охранной деятельности, план проведения мероприятий на 2021 год в условиях пандемии. Кроме того, ряды личного состава Медведовского казачьего общества пополнились на семь человек, работа казачества станицы признана удовлетворительной.

Автор Вячеслав Май

Ранее на сайте: В аренду на 49 лет передали здание штаба казакам Медведовского сельского казачьего общества

Детсадовцы в Медведовской дали клятву верности Кубанскому казачьему войску. Торжество прошло в Тимашевском районе 1 октября

Вековой дуб в Тимашевске спилили из-за угрозы зданию ровеснику. Нелегкий выбор пришлось сделать администрации ЦРБ, и он был не в пользу векового дуба