Профессиональные конкурсы, подобные «Chefs&Juniors-2021», дают участникам опыт и стимул к развитию. Традиционно участие в конкурсе примут студенты средних специальных учебных заведений из Крымска, Геленджика, Анапы и Новороссийска. Организаторы — гильдия шеф-поваров Черноморского побережья и ресторан «Винотеррия».

По условиям конкурса, часть заготовок участники могут сделать дома. Процесс приготовления проходит непосредственно на конкурсной площадке под присмотром технического арбитра.
Жюри оценит вкусовые качества блюд, методику приготовления, а также презентацию авторской подачи. Помимо традиционных первого, второго и третьего места, будет введена специальная номинация — «Самое оригинальное блюдо».

Популярность гастрономического туризма на курортах Краснодарского края, по словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной, растет. Отели, санатории, рестораны нуждаются в квалифицированных кадрах, которые способны предложить креативный подход, сформировать новое лицо черноморской кухни и вывести ее на международный уровень, сообщает краевое министерство курортов.

Ранее на сайте: как навести порядок на кухне быстро и без химии

Правильный рецепт приготовления «Чак-чак» от семьи татар из Новоленинска — здесь