Туристическая и рекреационная отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году. Об этом, выступая на онлайн конференции Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Об этом сообщает сайт Крымского информационного агентства.

«По данным Росстата, Крым — единственный регион России, который этого добился. Рост не такой уж значительный, порядка 2—3%, но учитывая, что мы потеряли больше миллиона туристов в количественных показателях, он, тем не менее, состоялся», — сказал Волченко.

По его словам, достичь таких показателей помогли как федеральные, так и региональные меры поддержки бизнеса. «В 2020 году все пожелания, которые были высказаны бизнесом относительно мер поддержки, были учтены. Даже по тем организациям, которые не попали в программу федеральных выплат, все это было на 100% выполнено в Республике Крым», — подчеркнул Волченко.

В то же время. Санаторно-курортные учреждения Крыма подготовили специализированные программы по реабилитации после перенесенного коронавируса, еще 10 таких программ находятся в стадии разработки. Об этом также сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Информация размещена на сайте «Крым Вечерний».

«Программы включают в себя диагностические мероприятия, лечебные — восстановление функции дыхания, реабилитацию, связанную с дозированными физическими нагрузками, терренкурами, ингаляциями. В некоторых случаях даже подключаются авторские методики, связанные с применением лечебной Сакской грязи», — рассказал Волченко.
Он добавил, что длительность таких оздоровительных программ составляет от 7 до 21 дня, стоимость — около 3,5 тысяч рублей.
В целом, по словам Волченко, спрос на отдых в Крыму в межсезонье по сравнению с прошлым годом увеличился почти в полтора раза.

«По данным одного из туроператоров России, доля Крыма в продажах санаторно-курортного направления составляет порядка 40%», — отметил министр курортов и туризма Крыма.
По его данным, на полуострове работают 1 тысяча 92 объекта размещения. В межсезонье работу продолжил 71 санаторий.

Напомним, Топ-10 популярных туристических направлений в 2021 году возглавил Крым

Трехтомник об истории Севастополя выпустят к годовщине воссоединения Крыма с Россией