По поручению Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова Минэкономразвития РФ совместно с Ворлдскиллс выступят организаторами Кубка по рационализации и производительности, который пройдет в рамках нацпроекта. Соорганизатор мероприятия — Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» смогут посоревноваться в конкурсном треке «Фабрика процессов». Конкурс представит собой соревновательную площадку, на которой участники в реальном производственном процессе будут применять накопленные знания инструментов бережливого производства. Работая в команде, специалисты покажут свои навыки оптимизации производственных процессов, нахождения и устранения «узких» мест. Первый Кубок по рационализации и производительности, в рамках нацпроекта, пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года и объединит более 200 участников и экспертов. Подать заявку на участие можно на сайте мероприятия до 23 августа. 

Команды должны будут пройти отборочный этап на базе «Фабрик процессов» Региональных центров компетенций в сфере производительности труда. График отборочных этапов по регионам будет составлен после проверки заявок на участие в Кубке. По итогам отборочных этапов будет сформирован рейтинг команд.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев заявил, что в Краснодарском крае обучение сотрудников компаний-участников нацпроекта проходит как на базе предприятий, так и на созданной в РЦК «Фабрике процессов». Эта работа в регионе идет с опережающими показателями: планировалось повысить эффективность работы 250 человек до конца 2021 года, а на данный момент повышают свой KPI более 750 человек. Участие региональных команд в Кубке по рационализации даст дополнительную мотивацию сотрудникам, выход на потенциально новые рынки предприятиям.

Ранее на сайте: Предприятия Кубани будут бороться за Кубок по рационализации и производительности

Сертификат в рамках нацпроекта «Производительность труда» получил краснодарский региональный центр компетенций

Напомним, увеличить интенсивность перевалки грузов в новороссийском морском торговом порту помог нацпроект