Кубанское предприятие «АС-Строй» производящее электротехническое оборудование поборется за звание сильнейшей российской компании-участнике нацпроекта «Производительность труда». «АС-Строй» – один из крупнейших производителей электротехнического оборудования в России.

Кубок проведут в Екатеринбурге с 25 по 29 октября. Финалисты продемонстрируют знания инструментов бережливого производства.

— Домашним заданием для команд, участвующих в номинации «Рационализация», стала разработка макета и документации сборного каркаса для электротехнического оборудования. Отдел конструкторов «АС-Строй» успешно справился с этим этапом, теперь ждем их удачного выступления в финале, — сказал министр экономики края Алексей Юртаев.

В рамках мероприятия пройдет пленарное заседание «Марафон рационализаторов», в котором примут участие представители бизнеса. Они обсудят эффективные инструменты стимулирования рацпредложений, выработают пути решения проблем, с которыми сталкиваются рационализаторы.

Краснодарский край на первый Кубок по рационализации и производительности отправил самое большое количество заявок среди регионов. Девять компаний соревновались за право участвовать в «Фабрике процессов». Еще две — в «Инженерном мышлении. Каракури» и «Организации эффективного процесса сборки блоков для электротехнического оборудования».

Минэкономразвития России совместно с Ворлдскиллс при поддержке Федерального центра компетенций выступают организаторами Кубка по рационализации.

Ранее на сайте: Мониторинг реализации проектов предприятий-участников программы стартовал на Кубани

На 20% ускорил перевалку нефтепродуктов новороссийский мазутный терминал