По краевой программе «Дети Кубани» приобретают путевки для детей в лагеря и санатории. Для этих целей, из бюджета Краснодарского края на 2022 год, планируют выделить более 1 миллиарда рублей. Об этом 1 февраля во время брифинга рассказал заместитель начальника отдела организации оздоровления и отдыха детей министерства труда и социального развития Краснодарского края Владимир Левченко.

Региональное министерство труда и соцразвития уже заключает контракты с оздоровительными организациями. Приобретенные путевки будут распределятся между управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях и отделами по вопросам семьи и детства в соответствии с поданными заявками.

С санаториями «Анапа», «Родник», «Морская волна», «Предгорье Кавказа», «Жемчужина», детским оздоровительным лагерем «Ейск» и другими организациями заключены трехгодичные контракты.

Кто в первую очередь может получить путевки по программе «Дети Кубани»:

  • дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, имеющие инвалидность либо из семей, где один из родителей имеет инвалидность;
  • дети из многодетных семей либо находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на профучетах.;
  • дети, добившиеся успехов в общественной деятельности, учебе, победители соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов.

Что нужно для получения бесплатной путевки:

  • предоставить пакет документов в управление социальной защиты населения, либо отдел по вопросам семьи и детства по месту жительства лично, почтовым отправлением, через «Портрал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края» или МФЦ.

Более подробная информация о перечне необходимых документов на сайте министерства труда и социального развития Кубани.

Ранее на сайте: В летнем лагере «Капитошка» дети забывают о своих гаджетах

872 миллиона выделено на бесплатный отдых детей в лагерях и здравницах Кубани