Американская компания Facebook планирует провести ребрендинг, а также сменить название уже на следующей неделе. Такое заявление в среду опубликовали на портале theverge.com со ссылкой на осведомленные источники. Новое название держат в строгом секрете — его знают даже не все члены высшего руководства.

По данным журналистов, компания намерена заострить внимание на возведении собственной метавселенной. Создатель Facebook Марк Цукерберг подробнее расскажет об этом на конференции, которая состоится 28 октября. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства новостей riafan.ru.

О планах создать метавселенную Цукерберг заявлял ранее. Ради этого руководство Facebook организует 10 тысяч рабочих мест в странах Европейского союза в течение пяти лет. Представители компании отметили, что такая инвестиция является «вотумом доверия» к мощности технологической индустрии и потенциалу технических талантов стран Евросоюза.

На данный момент компания работает над новой вычислительной платформой с использованием виртуальной и дополненной реальности.

Напомним, В России формируется реестр социальных сетей

Как защитить деньги в интернете, подростку начать зарабатывать и что такое криптовалюта