Произошло это необыкновенное событие 2 марта, пишет газета «Анапское Черноморье». На сайте газеты можно посмотреть удивительное видео, снятое жителями города.

Утром жители микрорайона Алексеевский и станицы Анапской проснувшись, увидели, что на домах, деревья и автомобилях висит паутина. Причем такое явление наблюдалось в той части домов, которая ближе к плавням.

Естественно, что в комментариях народ гадает, в чем причина того, что эта часть Анапы внезапно превратилась в Трансильванию, пишет газета. Некоторые винят марсиан, другие считают, что дело в злосчастном корабле, который болтается в Керченском проливе с ферросилицием. Все оказалось значительно прозаичнее: это дело лап пауков. По какой-то причине они накануне массово вылупились где-то в плавнях и расползлись по окрестностям. Об этом свидетельствует видео подписчицы. А наутро получились кружева из паутины.

Специалисты Россельхознадзора выезжали на место и тоже склоняются к этой мысли, утверждая, что речи о карантинных вредителях не идет.

«На паутину смотришь, и если двигаться, то, как в очках полароид, прям радужная паутина и капли росы как бриллианты на ней, очень красиво и удивительно», — сообщает одна из жительниц.

Напомним, О том, что ядовитые пауки, обитающие обычно в жарких странах, стали появляться на кубанской земле и кусать жителей Кубани

Вернуть кипарисовое озеро в федеральную собственность пытаются через суд