Глава семьи Александр — тренер-инструктор рукопашного боя, краевой, общероссийской и международной федераций этого вида спорта. Он руководит районным отделением федерации рукопашного боя, бронзовый призер Кубка России, урядник казачьего общества. Светлана — провизор и депутат Совета Днепровского поселения. Любовь — главный метод воспитания в доме Бойко.

Никита — третьекурсник Кубанского института физической культуры, староста группы. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, многократно побеждал и становился призером в соревнованиях краевого и всероссийского масштаба. Алексей — ученик 11 класса днепровской школы № 7. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, многократно побеждал в первенствах Южного федерального округа, России. В списке его спортивных побед всероссийская гимназиада, первенство России, Евразийские игры, первенство Азии и Европы. Алексей входит в сборную России по рукопашному бою. Старшеклассник твердый хорошист и правая рука учителей. Пятилетняя Катя ходит в детский сад и помогает маме по хозяйству. Обязанности в доме Бойко есть у каждого.

— Мне важно, чтобы мои дети были самостоятельными во всем, — говорит Светлана.

Вырастить такого ребенка — мечта каждой матери, но Светлане и Александру, кажется, это удается без усилий.

— Наши пацаны — они именно так просят себя называть, пацаны, а не мальчики, — рассказывает мама, — обязательно на каникулах работают.

Алексей приобрел мотоцикл и завел кур, сам за ними ухаживает. Никита после занятий тоже подрабатывает.

— Завтракать и обедать стараемся все вместе, — говорит Светлана, — а поговорить за чашкой чая вечером и семью сближает, и все проблемы вместе решить проще.

Каждое утро в этом доме звучат мамины напутствия на день: у тебя все получится, ты сможешь. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, — еще один постулат семьи. Помогать окружающим — это же так естественно, считает Светлана. По профессии она медик и после рабочего дня терпеливо выслушивала рассказы соседок о болячках и, выслушав, давала советы. С неимущими охотно делилась продуктами и одеждой. Когда стала депутатом, возможностей менять жизнь односельчан к лучшему появилось больше.

Ранее на сайте: в семье Комаровых друг друга ценят, и признаваться в своих ошибках тут не стыдно

Напомним, секрет хорошего крепкого брака — в умении уступать друг другу