Ноутбука и планшета лишилась молодая жительница краевой столицы после того, как не надолго оставила в квартире своего гостя. Написав заявление о краже в дежурную часть полиции Прикубанского округа города Краснодара, девушка пояснила, что обнаружила пропажу имущества после ухода гостя, которого она до этого на некоторое время оставила в своем жилище одного. Сумма, причиненного ей ущерба составила 40 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия, предпринятые полицейскими, подтвердили версию о возможной причастности мужчины к краже. Нашли же и задержали его правоохранители в Сочи. Ранее судимый 30-летний житель Тимашевского района признался в хищении имущества краснодарки. Ноутбук он продал за 15 тысяч рублей, а планшет отдал своему знакомому.
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Тимашевцу за рецидив грозит до пяти лет лишения свободы. Время следствия он проведет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по городу Краснодару.

Ранее «ЗТ» сообщала, с заявлением о пропаже круглой суммы к тимашевским правоохранителям обратился 42-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что на одной из улиц районного центра он познакомился с молодым тимашевцем. Знакомство быстро переросло в «братское» совместное распитие крепких спиртных напитков.

В ноябре полиция задержала жителя Тимашевска, обокравшего салон сотовой связи и засветившегося на камере видеонаблюдения. Подробности здесь