Стартовал проект «Министерство школьной моды» Российского движения школьников (РДШ). Это конкурс школьных дизайнеров — для подростков, которым не безразлично, в чем ходить.

Принять участие в проекте могут школьники в возрасте от 8 до 18 лет; специалисты в области воспитания, родители.

Конкурс направлен на школьников, которые интересуются модой. В нем есть две номинации для тех, кто хочет научиться комплектовать одежду как стилист, и две — для тех, кто хочет быть дизайнером. Будущие стилисты смогут попробовать себя в номинации «Сам себе стилист» и «Конструктор школьной формы РДШ». Будущие дизайнеры смогут проявить себя в номинации «Апсайклинг» и «Платье мечты для ковровой дорожки». Перед выполнением конкурсных заданий всем участникам предстоит пройти образовательный блок, состоящий из 56 уроков.

1 этап конкурса продлится с 1 декабря 2021 года по 27 января 2022 года. Необходимо зарегистрироваться на сайте рдш.рф, подать заявку, пройти образовательный курс, выполнить итоговое конкурсное задание.

2 этап — с 28 января по 9 февраля 2022 года. Экспертное сообщество оценит конкурсные работы и выявит победителей. Эксперты определят не более 53-х авторов лучших работ. Список победителей будет опубликован не позднее 9 февраля 2022 года на сайте РДШ.РФ.

3 этап — подготовка к показу в период с 10 февраля по 28 февраля 2022 года. Оргкомитет и партнеры Конкурса осуществляют пошив образов победителей номинаций «Платье мечты для ковровой дорожки» и «Конструктор школьной формы РДШ».

4 этап — с 1 по 22 марта 2022 года — итоговый показ в Москве. Победители Конкурса примут участие в мастер-классах, съемках и показе.

Победители Конкурса получат возможность показать себя на главном мероприятии в области моды в России — Mercedes-Benz Fashion Week Russia в марте 2022.

Подробности — на сайте на Российского движения школьников.

Ранее на сайте: Школьница из Тимашевска получила 200 тысяч рублей за победу на Всероссийском конкурсе

Победительницей «Большой перемены» стала десятиклассница медведовской школы