Как сообщила пресс-служба краевого управления СУ СК РФ по краю, Кореновским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве 32-летнего знакомого.

По версии следствия, в ночь на 14 апреля мужчины находились в квартире 27-летнего местного жителя на улице Советской в станице Платнировской, где совместно выпивали. В ходе распития они поспорили, возник словесный конфликт, в связи с чем хозяин квартиры нанес удар кулаком по лицу гостя, после чего перенес последнего в заброшенное здание, расположенное на территории старого кладбища. Там продолжил избиение, в частности подозреваемый нанес мужчине удар бордюрным камнем в голову, после чего ушел домой.

Вернувшись спустя некоторое время и убедившись в смерти потерпевшего, злоумышленник, желая скрыть следы совершенного преступления, решил закопать тело. На следующий день, осознав что он натворил, мужчина сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В субботу 16 апреля в полицию Староминского района поступило сообщение об обнаружении в одном из домовладений по улице Некрасова тела 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По факту преступления Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Вскоре был задержан 47-летний знакомый потерпевшего. По версии следствия, в ночь на 16 апреля 2022 года подозреваемый находился дома у 60-летнего постадавшего. В процессе употребления алкоголя между ними возник конфликт, в ходе которого гость взял в руки кабель телевизионной антенны, накинул на шею знакомого и задушил его. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии, развившейся в результате перекрытия дыхательных путей. После совершенного преступления фигурант отправился к соседу, которому рассказал о произошедшем. Последний, в свою очередь, позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Напомним, В Тимашевске пасынок обокрал своего отчима

Не найдя свою банковскую карту житель Тимашевска взорвал ларек