Владелец краснодарского зоопарка передал мэрии право собственности на земельные участки в парке «Солнечный остров». Об этом 10 декабря заявил мэр Краснодара Евгений Первышов, пояснив, что зоопарк «Сафари-парк» продолжит работу, но уже на правах аренды земельного участка. К такому совместному решению бизнесмен и городские чиновники пришли в ходе долгих судебных разбирательств, пишет «24 Краснодар Он-Лайн».

Евгений Первышов уточнил, что только так возможно привести в порядок городские парки. Сейчас в них много каких-то непонятных строений, ларьков, кафешек и будок, от которых однозначно надо избавляться. На очереди парк им. 30-летия Победы, Городской сад и Чистяковская роща.

Ранее мы писали о том как в «Сафари-парк» попали найденные в квартире жителя Кубани редких питонов и удавов.

На днях в городской парк культуры и отдыха в Тимашевске привезли двух зеленых медведей. Осенью здесь обустроили клумбу с длинной лавочкой по всему периметру, высадили кусты самшита, оформили газонной травой.

Напомним, более чем на 150 тысяч гектаров увеличилась в 2020 году площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения на Кубани