Облагораживание территории городского парка культуры и отдыха в Тимашевске продолжается. Осенью здесь обустроили клумбу с длинной лавочкой по всему периметру, высадили кусты самшита, оформили газонной травой. Сегодня, 10 декабря, в парк привезли двух зеленых медведей – об установке фигур просили горожане.
Конструкции медведей выполнены с антивандальной особенностью и прикреплены к основанию из железа, которое приварено к площадке.

— Со своими заместителями мы выбирали, в какую сторону повернуть медведей, и пришли к выводу, что своим взглядом фигуры должны встречать всех входящих в парк, — рассказал глава города Николай Панин. — Я напомню, когда мы построили клумбу, то установили новый фонарь, но его сломали. С какой целью это было сделано, до сих пор понять не могу, но надеюсь, что эти медведи простоят дольше.

Мэр также отметил, что фонарь на прежнее место все же поставят. Он будет наземным, чтобы освещать фигуры. Напомним, в этом же парке подходит к завершению строительство зоны рекреации с качелями и лавочками, информирует пресс-служба городской администрации.

Ранее на сайте: общая протяженность тротуаров, построенных в 2019-2020 годах в Тимашевске, составляет 7,5 км. Последний масштабный проект в текущем году – строительство широкой пешеходной дорожки на улице Выборной.

Напомним, инвентаризации в срок до 10 декабря на Кубани подлежат объекты инженерной инфраструктуры и здравоохранения, спортивные сооружения, детские сады и школы, полигоны твердых бытовых отходов. Вместе с тем комиссия должна составить подробный перечень всех бесхозных недостроев в Краснодарском крае и до конца года разработать алгоритм дальнейших действий в отношении каждого объекта.