Количество привлекаемых для проведения сезонных полевых работ мигрантов в 2022 году будет сокращено в пользу российских студентов. Об этом в ходе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) сообщил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Об этом сообщает сайт ФГБУ «Центр Агроаналитики», подведомственного учреждения Минсельхоза РФ.

«В следующем году мы будем сокращать количество ввозимых иностранцев. Нравится нам это или нет, но мы будем приглашать наших студентов, начиная с профтехучилищ, заканчивая высшими учебными заведениями, от которых отказывались фермеры», — сказал он.

Хатуов подчеркнул, что Минсельхоз будет готовить таких специалистов, а фермерские хозяйства должны при этом организовывать и создавать условия для их работы. Он также отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с каждым регионом.

Напомним, ранее сообщалось, что Минсельхоз России предложил смягчить требования к сельхозпроизводителям для привлечения трудовых мигрантов. Главным образом сельскому хозяйству нужны работники первичного звена для посадки и сбора урожая, ухода за животными и другого базового труда.

Ранее на сайте: Первый в истории Тимашевского района медколледж открыл свои двери для студентов

Первые студенты первого в Тимашевске медицинского колледжа сели за новенькие парты, получили студенческие билеты, познакомились с преподавателями. Как им учится здесь