Соглашения о вступлении в национальный проект «Производительность труда» руководство компании ООО «Алма Продакшн» подписало с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

— Это четвертое предприятие в Абинском районе, которое присоединилось к нацпроекту «Производительность труда». Несмотря на современные технологии в области выращивания, хранения и сортировки яблок, руководство агрофирмы высоко оценивает результаты от внедрения бережливых инструментов в других компаниях и сосредоточено на повышении конкурентоспособности кубанской продукции на российской арене, — рассказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Яблоневые сады в Абинском районе предприятие заложило 15 лет назад. Сады обустроены по интенсивной технологии с использованием шпалерной системы и подводом капельного орошения. Предприятие использует современные технологии хранения и сортировки яблок. На сегодня площадь садов составляет почти 400 га, со средней урожайностью — 44 тонны с 1 га.

В ходе реализации нацпроекта запланировано теоретическое обучение сотрудников предприятия бережливым технологиям производства, а так же диагностика агрофирмы экспертами Регионального центра компетенций. Они выделят пилотный поток, на котором будут в течение полугода внедрять лучшие практики.

Нацпроект «Производительность труда» в Краснодарском крае реализуется с 2018 года. За это время его участниками стали 170 кубанских предприятий, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Напомним, еще один участник нацпроекта «Производительность труда» — Красноармейский завод

Тренинги для госслужащих в рамках нацпроекта «Производительность труда» проходят на Кубани