Голосование по выбору территорий для благоустройства на Кубани пройдет с 15 апреля по 31 мая 2022 года. В регионе будут выбирать зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2023 году. О подготовке муниципалитетов к голосованию в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Вениамин Кондратьев:

— Все 44 района Кубани сформировали предварительный перечень зеленых зон. Сейчас в список входят 147 общественных пространств. Это парки, скверы, центральные улицы и дворовые территории. Те из объектов, которые наберут больше всего голосов, благоустроят в 2023 году.

На единой платформе разместят объекты поселений и городов, население которых свыше 20 тысяч человек. В других населенных пунктах голосование пройдет в форме общественных обсуждений.

В 2021 году такой формат голосования использовали впервые, свой выбор сделали свыше 570 тысяч жителей Краснодарского края, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Всего в 2022 году на Кубани приведут в порядок 219 общественных пространств — их выбрали сами жители во время голосования, которое проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Ранее на сайте: 30 миллионов планируют потратить на строительство и благоустройство сквера по улице Дзержинского в Тимашевске

Новый сквер «Молодежный» торжественно открыли в Новокорсунской