Традиционная кухня Камеруна имеет некоторые сходства с кухнями славянских государств. Например, тут используется большое количество знакомых нам фруктов и овощей, таких как яблоки, помидоры, капуста, морковь, картофель и прочие. Рецептом бананов в соусе поделилась с нами семья Бесчасных о которой мы уже писали на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • бананы большие зеленые — 2 шт.
  • вода — 1,5 стакана
  • помидоры средние, мелко нарезанные — 2 шт.
  • перец острый — по вкусу
  • луковица большая — 1 шт.
  • масло пальмовое — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • жареные орехи кешью — на гарнир

Приготовление:

1. Снять кожицу с бананов, каждый разделить на 6 частей и варить в кастрюле с водой в течение 10 минут.
2. Добавить помидоры, перец, нарезанный лук и варить еще 10 минут.
3. Добавить пальмовое масло.
Прикрыть кастрюлю крышкой и прокипятить 5 минут.
4. Жареные орешки можно подать отдельно.

Примечание: все готовится на среднем огне. Посолить лишь после готовности бананов.

Рецепты на нашем сайте: Рецепт грузинской кухни — Аджапсандали

Рецепт удмуртского национального блюда перепечи с грибами