Университет Отаго в Новой Зеландии распространил сообщение, что DentalSlim Diet Control — это «первое в мире устройство для похудения, которое эффективно поможет бороться с глобальной эпидемией ожирения».

Прибор устанавливается дантистом и позволяет людям открывать рот только на 2 миллиметра, «ограничивая их жидкой диетой». «Это позволяет говорить слова и не ограничивает дыхание», — поясняется на сайте университета. В результате испытания, проведенного в городе Данидин, испытуемые потеряли в среднем 6,36 килограмма за две недели. Ведущий научный сотрудник университета Отаго профессор Пол Брантон сказал, что изобретение является «эффективным, безопасным и доступным». По его словам, основным препятствием для успешной потери веса для людей является соблюдение правил питания, а прибор «помогает им выработать новые привычки, позволяя им придерживаться низкокалорийной диеты в течение определенного периода времени», пишет «Российская газета».

Устройство можно удалить через две или три недели, оно не является долгосрочным инструментом для похудения и нацелено на то, чтобы помочь людям сбросить вес за короткий срок, уточнил институт.

Другие способы похудения: Овощи с отрицательной калорийностью нельзя есть на ночь, если хотите похудеть

Ранее на сайте: Что есть, чтобы похудеть? Ожирение стало одной из наиболее грозных неинфекционных пандемий XXI века. Около 30% россиян имеют избыточную массу тела, около 10% — стадию ожирения

Как поддержанию и сохранению женской красоты может помочь эндокринолог

Кстати, ходьба, утверждают врачи, один из самых доступных и естественных видов физической активности в любом возрасте. Она позволяет поддерживать спортивную форму, работу сердечно-сосудистой системы. Так сколько же нужно пройти пешком в день, чтобы жить долго