Огурцы маринованные на зиму рецепт:
На дно банки режем чеснок, кладем листья хрена и зонтики укропа. Между слоями огурцов — листья вишни. Смородиновый лист в банки не кладу — он хорош, когда делаешь малосольные огурцы в кастрюле. Заливаю кипятком, постоят минут 10, потом сливаю эту воду в кастрюлю и готовлю заливку: 50 г соли на 3-литровый баллон, 100 г сахара, 150 г уксуса 9% доливаю уже в банку перед закаткой. Закатываю, переворачиваю и укрываю до утра. Потом убираю в подвал до зимы.

Этот рецепт вкуснейших маринованных огурчиков от Анны Погуляй

Ранее на сайте: Рецепт карпа по-новоленински от Ларисы Юрченко

Правильный рецепт приготовления «Чак-чак» от семьи татар из Новоленинска

Рецепт восточной кухни — ханум можно приготовить с любой начинкой