Цыгане часто готовят еду на открытом огне. Блюда готовятся обычно из тех продуктов, которые есть в наличии. Одним из национальных рецептов с нами поделилась цыганская семья Василия и Надежды Юренко из станицы Новокорсунской, о которых «ЗТ» писала ранее.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 250 г говядины
  • 250 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 200 г копченого бекона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 г консервированной фасоли
  • соль, черный молотый перец, красный острый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Болгарский перец и чили нарежьте некрупными кубиками. Луковицу очистите и также порежьте кубиками. Бекон измельчите соломкой и обжарьте на подсолнечном масле вместе с луком.
  • Все мясо порежьте кубиками, переложите его в кастрюлю и обжаривайте с луком в собственном соку.
    Немного позже добавьте оба вида перца. Когда мясо поджарится, залейте все вином и тушите на медленном огне.
  • Масса в кастрюле должна увеличиться. В это время добавьте томатную пасту или помидоры, порезанные на кубики. Затем очистите и порежьте кубиками картофель, добавьте его в кастрюлю.
  • Залейте смесь ингредиентов водой и минут 15 варите, пока картофель не будет мягким, а жидкость — наваристой. В конце добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, можно домашнего приготовления.
  • Снова добавьте в емкость немного воды, дайте супу закипеть. Посолите и поперчите блюдо. Отварите еще пару минут и выключайте. Подавайте к столу, украсив свежей рубленой зеленью по вкусу.

Рецепты на нашем сайте: Рецепт грузинской кухни — Аджапсандали

Рецепт удмуртского национального блюда перепечи с грибами

Рецепт камерунского блюда — бананы в соусе

Рецепт чеченского национального блюда жижиг-галнаш