23. Милые бранятся — только тешатся

До детей мы ссорились по таким пустяковым причинам. Я опоздала на свидание. Он звонил, писал безответно, что-то там заподозрил, психанул и уехал. Приезжаю, а меня красавицу никто не ждет и куча пропущенных на телефоне, нечаянно перешедшем в режим без звука. Звоню — скидывают. И так всю дорогу, пока я не доехала до его дома. Приезжаю рассерженная. Кричу. А Эрик этого вообще не переносит. Молча уходит в другую комнату. Знаете, как психологи советуют разойтись по разным углам, успокоиться, чтобы не сказать чего лишнего, а потом только разговаривать. У Эрика это на уровне врожденных рефлексов. Скандалить он не умеет от слова совсем. Интеллигент, блин. Но я в этом деле отлично преуспела! Зачем мне выжидать, теряя бесценное время? Я же потом действительно передумаю все это говорить, ну, — так неинтересно. Нахожу его в другой комнате, и в третьей нахожу, и нигде ему в своем доме от меня покоя нет. Исчез. Слышу машина завелась, мчусь на улицу, щелк и двери авто заблокированы. Думал, отделался от меня. По капоту лезу на крышу, свешиваю голову ему в окно, стучусь. Он начинает выезжать со двора, но я то знала, далеко он со мной на крыше не уедет. Пытался припугнуть еще и скорость прибывать, не боимся мы этого. Говорит слезай и садись. Ага, сейчас я слезу, а ты уедешь! Тоже мне, дуру нашел. Открывай окно пошире, буду залазить. В общем перебралась я через крышу в окно, уселась в салоне и потребовала ехать в ресторан, в котором он меня не дождался. После этой ссоры я ужасно проголодалась.

То ли дело сейчас — наши ссоры по серьезным причинам: младенца нельзя садить заранее, а в Америке этого не знают☝️; кто осмелится одеть Кейтлин, когда она вдруг решила идти в магазин голой, а нас за это арестуют; наконец, самая веская причина — кто будет убирать утренние какашки за Даджем, Кайлом и Кейтлин? В последнем споре я всегда проигрываю. Но так, как прежде, уже не поскандалишь.

24. Крутящий момент

Шел седьмой месяц с момента нашего знакомства, а он еще не сделал мне официального предложения руки и сердца! Я понимаю, что тороплю коней, но нам же не по 18 лет и детородный возраст не бесконечен. Плюс я в чужой стране и, если долго ждать, то меня вообще отсюда выпрут как нелегалку без возможности обратного въезда на несколько лет — испорчу себе депортацией всю travel history. С родителями познакомились, свадьба после Нового Года — это понятно, но колечко-то должно быть, чтоб все знали, что я не деревенская сумасшедшая и он правда намерен на мне жениться. В общем, решила донести это как-нибудь культурно до Эрика, и для храбрости мне, как обычно, нужно было накатить. А тут еще удобный день подвернулся! Мы с друзьями весело отдыхаем в пивбаре. Вышли покурить. Я не курю, но тогда могла баловаться по особым случаям. И выдался как раз такой случай. Стоим мы на улице, градус внутри меня подходящий, я начинаю свою часть спектакля:

— Что ж ты мне все эти долгих семь месяцев голову-то морочишь, перед людьми неудобно, родителям в доверие втерся….

Ну и дальше что-то еще там ему наговорила. Эрик такого поворота событий, как обычно, не ожидал. Сказал, что неудобное сейчас время и мы потом обязательно об этом поговорим… В общем, не зря я тогда эту жуткую сцену устроила. Мне вообще кажется, что мужчин нужно подгонять, вот так вот дать волшебного пендаля, чтобы дальше этот крутящий момент у них закрутился. Потому что они уникально неприхотливые существа, их всегда все устраивает, как есть.

О том романтичном и неожиданном предложении моей мечты — в следующей серии.

Кейт Фицджеральд. Продолжение следует…

С чего начиналось: Серия № 1 — Американская мечта, которая сбылась у русской девчонки

Серия № 2 — Оставаться в планах не было, но Америка как-то затягивает

Серия № 3 — Спасибо, что не женился

Серия № 4 — Мы больше не пара, но не пропадать же нашей поездке из-за этого

Серия № 5 — Прилетев в Америку я поняла — заветного кольца не будет

Серия № 6 — Ору ужасно, но Эрик на мой крик не приходит, надутый же

Серия № 7 — Время было непростое — я летела в Россию завершать свои дела